关闭

当前位置:首页 > 网上兼职 » 正文

「怎么挣钱」中职,互联网,职业教育,我县,进一步加强

财政投入需进一步加强。自治区相关意见中明确指出:“从2017年春季学期起,我区公办中职学校年生均财政拨款基本标准为1500元,其中生均公用经费基本拨款标准不低于500元。”但我县职教中心现生均公用经费为220元,地方财政投入严重不足,学校办学经费短缺。同时,县职教中心自聘的一线专业教师89人及其他人员68人,每年支付其工资总额约495万元均由学校自筹,学校资金压力相对较大。

对策措施

统筹推进,加强教师队伍建设。建议积极协调区、市相关部门,逐步解决县职教中心专业教师编制不足、流动性大等问题。加强新时代师德师风建设,着力提高教师的思想政治素质,落实立德树人根本任务。继续完善“双师型”教师培养培训体系,拓宽教师来源,健全兼职教师管理制度和校企师资人才双向兼职互动机制、奖励激励机制,努力提高教师积极性、主动性、创造性,进一步推进创新职教培养模式。

加大投入,保障政策落实到位。建议深入调查研究,严格落实区、市相关政策,合理设置县职业教育中心教师岗位结构,妥善解决教师专业技术等级晋级问题。转变思想观念,树立抓职业教育就是抓就业、抓民生、抓发展的意识,加大资金支持和政策扶持力度,积极引导社会资本投入,提高校聘教师工资待遇,吸引优秀人才。认真落实中职生学费、课本费和住宿费减免政策。提高我县中职学校生均拨款额度,并逐步达到我区公办中职学校年生均财政拨款基本标准,保障办学经费。

创新理念,激发学校办学活力。建议继续坚持服务发展,促进就业的办学方向,着力做好做实改革办学、质量办学、互联网办学和开放办学4篇文章,全面提高教学质量。要深化职业教育教学改革,建好适应经济建设、社会进步和个人发展需要的课程体系。要深度打造优势品牌,依托宁夏卫生学校教育资源,在专业优势、设施优势、就业优势的基础上,将长板做长。要着力打造智慧校园,依托“互联网+教育”平台,共享优质教育资源,补齐我县中职教师整体素质不高、实操经验不足、教学方式方法滞后的短板。要积极构建开放办学体系,加强校企合作、校校合作,深化产教融合,拓展拔尖人才培养方式,努力形成科学规范的校企协同育人机制。

上一篇:「 兼职吧」全国首批港澳籍劳动人事争议仲裁员在南沙首审内地劳动争议案
下一篇:「兼职」想兼职刷单赚钱?
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


目前人在上海普陀

目前人在上海普陀

近日,一男子陈某某在网上散布台独言论,称“教小孩子台湾中国一边一国”,引发网友强烈愤慨。8月5日,现代快报记者调查发现,散布言论的陈某某曾在南京栖霞区金色未来托管机...

二维码