关闭

当前位置:首页 > 网上赚钱 » 正文

「开什么网店最赚钱」服务“三农”惠民生,减税降费为百姓生活添幸

  2019年,更大规模的减税降费政策措施落地实施,个人所得税改革、深化增值税改革等一系列税收优惠政策聚焦改善民生、支持“三农”发展,减税降费让百姓的“菜篮子”更优、农民的“钱袋子”更鼓,促进现代农业绿色生态发展。

  乡村更美了 绿色化肥助农民粮满仓

  山东莒南县属暖温带季风区半湿润大陆性气候,农业种植历史悠久,是全国重要的粮油生产基地。山东三方化工集团有限公司是生产销售化肥为主的集团企业,有着近45年服务农业种植的历史。目前公司年营业收入9亿元,年产复合肥40万吨,硫酸钾10万吨、盐酸12万吨。近年来,国家出台了一系列减税降费政策,为企业发展减负,为民营经济加油,三方化工从中受益良多。

  山东三方化工集团有限公司董事长张海涛说:“减税降费政策相当于国家为公司注入了无偿资金,促使我们把优质、高效、绿色的化肥产品送到农民的手中,促进现代化生态农业发展,让农业更强、农村更美、农民更富。”深化增值税改革涵盖了增值税税率降低、扩大抵扣范围、留抵退税等税收优惠政策。根据企业测算,仅增值税税率由10%降为9%,预计2019年将为企业节约超过100万元的增值税支出。

  “公司原有的广告词是‘用三方,粮满仓’,我看现在得改为‘减税降费到三方,助力农民粮满仓’了!”张海涛对税务人员说道。随着减税降费政策红利的持续释放,国家税务总局莒南县税务局立足本地特色,分乡镇、分层级先后开展政策宣讲,为重点企业量身打造“减税降费政策套餐”,全方位服务小微企业做好退税工作,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得感。

  山东新正税务师事务所赵玉涛常年为该公司提供税收政策咨询服务,对企业享受的税收优惠十分了解。“高新技术企业所得税优惠、研发费用加计扣除、增值税税率下调等税收优惠政策的有效落实,使改革红利更多留存企业,激励企业创新研发,生产出更质优价廉的农资产品,更好地服务现代农业绿色发展。”她深有感触地说。

  在乡村振兴战略的大力支持下,在国家一系列减税降费政策的扶持下,越来越多像三方这样的涉农企业坚持以创新为内生动力,加快转变发展思路,狠抓企业转型升级,以更高效环保的产品、更低廉的价格为农民提供物美价廉的生产资料,加强农业生态和保护,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  “菜篮子”更优了 减税降费为百姓餐桌添幸福

  桂林力源集团日前传来好消息,集团去年复合增长率再次超过25%,连续10多年保持高速、高质量发展态势。今年一系列减税降费政策的落实落地,为企业发展注入了更强劲的动力。

  作为农业产业化国家重点龙头企业,历经66年沉淀,集团业务范围已涵盖粮油食品、饲料加工、畜禽养殖、种禽育种、生物科技等方面,在全国范围内有69家生产经营企业,先后荣获中国制造业500强、广西著名商标等荣誉。2018年,集团产值超200亿元,带动农户16900余户。2019年上半年,集团销售收入97亿元,其中粮油销售9千万元。

  “民以食为天,食以安为先。力源一直致力于为老百姓的餐桌提供优质、安全的生鲜粮油,每位力源人都在为这个目标努力奋斗。”桂林力源集团董事杨建新自豪地说。杨建新表示,为推动企业持续高质量发展,力源多年来一直在保障食品安全、提升产品品质等方面不断探索。公司依托集团产业链优势,确保从力源商超售出的每一份产品,都在力源的安全和质量把控下。近年来,国家出台的一系列税收优惠政策和税务部门的贴心服务,更是让民营企业吃下了“定心丸”,助力力源逐步形成了一整套有利于守住安全底线、激发创新活力、激励员工成长的工作机制,企业发展步入快车道。

  “税务部门为我们‘量身定制’了减税降费政策指南,2019年上半年,力源集团合计享受减免增值税7亿元、企业所得税3400万元。自5月起,社保费缴费比例下调,5-6月全集团社保费缴费额减少160万元。”力源集团财务总监刘萍介绍。

  作为一家全员持股的大型民营企业,近年来,企业员工收入伴随着企业效益的持续攀升水涨船高。刘萍表示,个税改革以来,集团绝大部分职工都能享受个税专项附加扣除,集团也进一步规范了员工薪酬管理,加大了人才投资。“大家到手的工资涨了,干劲更足了。个税改革增强了企业高端人才的获得感,让企业创新发展之路越走越稳。”

  “国家接续不断的减税降费政策坚定了我们走平价路线的信心,让企业有更多资金提供稳定、有品质的的产品与服务,让老百姓一同感受减税降费带来的‘柴米油盐’的小幸福。”杨建新透露,未来,力源将重点瞄准种猪、肉猪方向投资30亿元新建种猪场,预计年出栏肉猪150万头,饲料销量突破800万吨。还计划新增生鲜超市100家,做好市民身边的优质“菜篮子”。

  “钱袋子”更鼓了 税收助黄土地增色“中国红”

上一篇:「赚钱最快的方法」安徽長豐陶樓鎮:照顧殘疾妻子丈夫堅守43年
下一篇:「如何利用网络挣钱」用手机如何挣钱?只要做任务就可以轻松赚钱了
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码